РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс (15.09.14)

Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс по выращиванию помидоров и огурцов. В теплице, в которой можно будет выращивать тысячи тонн овощей, возведут на территории бывшего совхоза «Авгангард», сообщили в пресс-службе администрации города.
Мэр города Александр Соколов провел встречу с представителями крупных компаний из префектуры Хоккайдо (Япония). Стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества. На встрече с японской стороны присутствовали Юкио Тэмма — глава представительства Hokkaido bank LTD во Владивостоке, Норихико Маэда — член совета директоров Hokkaido coca-cola bottling Co LTD, а также представители этих компаний.
Представители японской стороны рассказали о том, что в следующем году на территории бывшего совхоза «Авгангард», который располагался в районе ТЭЦ-3 в Хабаровске, они планируют построить тепличный комплекс. На этом сельскохозяйственном предприятии будут выращивать до тысячи тонн томатов и огурцов, передает ИА «Казах-Зерно».
Представители компаний Страны Восходящего Солнца рассказали об аналогичном проекте, который они уже реализуют в Амурской области. Там производят экологически чистую сою. Представители делегации рассказали также о современных автоматах по продаже напитков и еды, которые повсеместно используются в Японии. Там они связаны в единую коммуникативную сеть и оснащены мониторами, что делает устройства не только точкой, где можно не только что-то купить, но и посмотреть последние новости о значимых городских событиях.

Японские компании планируют построить в Хабаровске тепличный комплекс

Источник:
http://khabarovsk.fruitinfo.ru/