РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
6 российских товаров, без которых не обойдется мировой рынок (14.07.14)

1. Промышленные лазеры

Производитель: Научно-техническое объединение «ИРЭ-Полюс».

Для чего: для резки, сварки, обработки металлов. 


 

2. Ракетный двигатель РД-180

Производитель: НПО «Энергомаш».

Для чего нужно: используется для вывода на орбиту космических аппаратов.


 

3. Титан

Производитель: ВСМПО-АВИСМА

Для чего: детали из лёгкого и прочного титана составляют примерно 10% от веса самолёта. Россия является основным поставщиком титана для французской Airbus и второй - для американского Boeing.

 

4. Микроканальные пластины

Производитель: Технологический центр «Баспик».

Для чего: нужны как главная часть приборов ночного видения, а также для научного оборудования. В этих пластинах каналы величиной от 3 до 25 микрон (1 мм - 1000 микрон). Пластины позволяют увидеть мельчайшие частички.

Чего добились: «Всего в мире 5 подобных компаний, - рассказали на предприятии. - Без наших приборов невозможны научные открытия в медицине, космосе».

 

5. Детали для медоборудования

Производитель: Оптико-электронный холдинг «Швабе».

Для чего: специальные лампы фототерапии, которые являются частью оборудования для выхаживания тяжелобольных, в т. ч. недоношенных младенцев.

 

6. Пуанты

Производитель: Компания Гришко.

Для чего: обувь для танцовщиков балета.

Российские пуанты считаются лучшими в мире. 2/3 экспортируется в ведущие театры мира, в т. ч. в Ковент-Гарден (Великобритания), Государственную Парижскую оперу (Франция). «Все материалы наших пуант - исключительно натуральные, - говорит руководитель компании Николай Гришко. - Некоторые фирмы делают их с применением пластмассы, но тогда обувь не «запоминает» форму стопы балерины». Кроме того, на предприятии работает около 50 слабослышащих людей. Они лучше чувствуют материал, считают здесь.


Источник:http://www.aif.ru/