РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Представители Всемирного банка отметили конкурентоспособность российских товаров (30.06.14)
   По словам Александра Костенко, сегодня Приморье - наиболее экономически активный регион на Дальнем Востоке. «На Приморский край приходится 30 процентов общего объема инвестиций в Дальний Восток России»,- сообщил первый вице-губернатор.

При этом он отметил, что для создания новой модели социально-экономического развития необходимо продолжать создавать благоприятный инвестиционный и деловой климат, оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, создавать территории опережающего развития. «Мы намерены формировать ТОРы, в которых будут созданы условия, отвечающие  лучшим мировым практикам по инфраструктуре, налогообложению и скорости прохождения различных процедур. В регионе уже принято два закона, которые гарантирует как российским так и иностранным инвесторам налоговые льготы на прибыль и имущество»,- отметил Александр Костенко.

Участвующий в работе семинара директор школы региональных и международных исследований ДВФУ Владимир Кузнецов заявил, что налоговые льготы и созданные в Приморье институты инвесторов обеспечили функциональный прорыв.  «Если мы применим наши местные наработки и колоссальный опыт Всемирного банка, то получим синергетический эффект, который может превзойти наши ожидания. При этом университет мог бы исполнять роль представителя для того, чтобы контакты стали регулярными»,- заявил Владимир Кузнецов.

Предложение заинтересовало директора Всемирного банка по России Михала Рутковски. «Мы заинтересованы в сотрудничестве по развитию Дальнего Востока - это один из приоритетов работы в России. Мы видим партнеров в лице администрации Приморского края и ДВФУ»,- акцентировал он.

В ходе дискуссии директор и главный экономист по восточной Азии и Тихоокеанскому региону Всемирного банка Берт Хофман отметил достойное качество товаров, которые сегодня производит Россия.

Владимир Кузнецов, в свою очередь, обратил внимание участников семинара на   экспортные возможности региона в сфере природных ресурсов.
Еще одно перспективное направление – туризм. По словам Владимира Кузнецов, китайские граждане увеличили расходы на туризм на 30 процентов, и это хорошая возможность для Приморского турбизнеса.

Также в числе перспективных направлений - ядерная энергетика. ДВФУ уже начал подготовку специалистов для работы на атомных объектах в АТР.


IMG_9324.JPG

IMG_9321.JPG

IMG_9340.JPG

Источник:http://primorsky.ru/