РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Уфе определены победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» (23.06.14)

             В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами стали 20 предприятий, в их числе ОАО «Нефтекамский автозавод», ОАО «Красный пролетарий», ООО НПП «Буринтех» и другие. В номинации «Промышленные товары для населения» диплом лауреата получила компания «Мастер окон» за энергосберегающие окна, ООО «Европласт» — за строительные конструкции на деревянном каркасе для домокомплектов, «Башкирская содовая компания» — за соду. Также в список победителей в этой номинации вошли ООО «Камея» и ГУП БХП «Агидель».

            В номинации «Продовольственные товары» победили ОАО «Уфимский хлеб», «Уфимское хлебообъединение Восход», «Стерлитамакский хлебокомбинат» и другие, всего 20 лауреатов. В номинации «Лучшая система менеджмента» награждена ООО «Башкирская медь».

            Кадастровая деятельность ГУП БТИ Республики Башкортостан удостоена диплома лауреата в номинации «Услуги производственно-технического назначения». Также отмечены ООО «Нефтекамский завод нефтепромыслового оборудования», ООО «Девона-Сервис» и ООО Компания права «Респект».

            Республиканский кардиологический центр, санаторий «Красноусольск» и Янган-Тау удостоены награды в номинации «Услуги для населения». В числе победителей также Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых, Башкирское издательство «Китап» им.Зайнаб Биишевой, ООО «Центр чистоты-химчистка «Галия-Сервис» и Башкирский медицинский колледж.

            — Главная цель конкурса – развитие и пропаганда достижений предприятия, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Евгений Маврин. — Качество в настоящее время медленно, но выходит на первый план, что впоследствии позволит предприятиям занять конкурирующие позиции на рынке. В этом году на конкурсе активизировались предприятия сферы услуг, среди участников появились предприятия, занимающиеся кадастровой деятельностью. В следующем году хотелось бы, чтобы в конкурсе приняли участие представители малого и среднего бизнеса – их в Башкортостане около 128 тысяч.

            Республиканский конкурс «Лучшие товары Башкортостана» проводится с 2000 года и является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Среди главных критериев оценки товаров и услуг – качество и конкурентоспособность, внедрение прогрессивных технологий, рост объемов производства и реализации товара, оптимальное соотношение цены и качества. Лауреаты и дипломанты получают право маркировать свою продукцию логотипом «Лучшие товары Башкортостана». Предприятия, удостоенные звания «лауреат» будут рассматриваться на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России», итоги которого подведут в ноябре, во Всемирный день качества.



Источник: http://www.bashinform.ru/