РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
СОЮЗМОЛОКО и ФАС обсудили причины роста цен на молочную продукцию (21.04.14)

ФАС уже готовит запросы в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга и областных центров в связи с ростом цен на молочную продукцию. Антимонопольщики намерены получить информацию о ценовой ситуации на рынке молока для того, чтобы понять, в каком звене, оптовом или розничном, произошло наибольшее повышение цен.
    Также в регионах планируется провести анализ распределения субсидий на литр товарного молока на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. В случае необходимости ФАС планирует разработать предложения по внесению изменений в постановление правительства, на основании которого эти субсидии предоставляются. 
    Андрей Даниленко сообщил о том, что рост цен на сырое молоко по данным переработчиков в 2013 году составил до 50%, что произошло в результате снижения производства и роста себестоимости молочной продукции. В целом в отрасли наблюдается серьезный кризис, систему выхода из которого СОЮЗМОЛОКО планирует разработать в рамках подготовки программы развития отрасли до 2030 года. ФАС поддержал необходимость создания такой программы и готовы принять активное участие в ее разработке.

СОЮЗМОЛОКО и ФАС обсудили причины роста цен на молочную продукцию

Источник:
http://milknet.ru/