РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Лучшие товары будут метить фирменным знаком (10.02.14)
 Вариант-победитель построен на том, что вещи необходимо называть своими именами. В композицию модернизированного пятиугольника включена буква "К", которая является первой в слове "качество".
Конкурс на разработку графического изображения знака качества минпромторг объявил в ноябре 2013 года. В нем приняли участие более 500 человек из 134 городов. Отбор финалистов проводил Экспертный совет, в состав которого вошли известные графические дизайнеры из арт-студий, художники. А также один из участников конкурса по разработке советского знака качества лауреат Государственной премии России, заслуженный художник Валерий Акопов. Победитель получил диплом и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Кстати, выбор жюри совпал с интернет-голосованием.
На вопрос "РГ" о том, каковы будут критерии отбора товаров, претендующих на знак качества, министр заметил, что они сейчас разрабатываются в дополнение к уже существующим ГОСТам и добровольным стандартам. "До конца года такая система будет создана", - сказал министр. На конечную цену товаров "присуждение" знака качества не повлияет, заверил он. И не потребует затрат от производителей. Гарантией также станет его защита. В том числе при считывании с мобильных устройств. Соответствующие приложения для гаджетов будут разработаны. Присваивать знак будут любым товарам, в том числе и иностранных производителей, которые работают в России.


Источник: http://www.rg.ru/