РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Россия защитит свой рынок от украинских товаров (28.10.13)
 На этой неделе в Минске состоялся саммит глав стран-членов Таможенного союза (ТС). Во время их встречи речь шла о расширении этого альянса. Причем за столом переговоров упоминались не только Армения и Киргизия, но даже Турция и Индия. Между тем Украина, которой неоднократно предлагалось стать участницей ТС, от этой перспективы уже окончательно отказалась.
 - Лидеры СНГ согласовали курс, с которого может сбиться Украина

 Вместо нее Киев выбрал сближение с Евросоюзом. В Москве это восторгов не вызвало, но, как заявил Владимир Путин, такое решение – это "суверенное право украинского народа и украинского руководства в лице президента, парламента и правительства". В то же время российский лидер подчеркнул, что Киев должен быть готов к последствиям своего выбора.
  "Когда страна присоединяется в полномасштабном формате к ЕС, она получает кредиты, льготы и так далее. Но Украина не присоединяется полномасштабно. И никаких кредитов и льгот, по-моему, для нее не предусматривается. К чему это может привести, по нашему мнению? К вытеснению собственно украинских товаров на другие рынки. Прежде всего рынок Таможенного союза. А если иметь в виду, что у нас есть зона свободной торговли, участниками которой являются и Россия и Украина, то, безусловно, это приведет к вытеснению на наш рынок. Поэтому мы оставляем за собой право использовать протокол номер 6 Договора о зоне свободной торговли для того, чтобы свой рынок защитить".
Источник: 
http://rus.ruvr.ru


Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_10_26/Rossija-zashhitit-svoj-rinok-ot-ukrainskih-tovarov-AUDIO-1250/