РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Лучшие российские товары будут выпускать под знаком качества "Сделано в России". (01.10.13)
 Минпромторг поддержит имидж российской продукции. До конца года ведомство разработает систему подтверждения качества и выберет наиболее перспективные группы товаров для создания знака "Сделано в России". В разработке требований по каждой из них будут участвовать и сами производители, отметил заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов:

"Мы собираемся не просто обсуждать требования, а совместно проектировать их с участниками рынка, причем как с представителями промышленности и торговли, так и с потребителями. Все, что мы затеяли и все, что собираемся сделать, прежде всего, должно отразиться на потребительских предпочтениях нашего населения и на качестве тех продуктов, которые они потребляют".

Новый бренд будет представлять Россию и на полках магазинов в других странах, в первую очередь - Таможенного союза и СНГ, рассказал Виктор Евтухов: 

"Есть много хорошей высококачественной продукции, которая создается в РФ. Большинство производителей результатами своей работы гордятся, поэтому я не вижу причин, чтобы этими результатами не гордилась вся страна. Доверие к продукции наших производителей сегодня уже существует не только внутри нашей страны, но и в мире. Вообще, чтобы стать конкурентоспособными, необходимо повышать экспортный потенциал и конкурентные качества на внешнем периметре. Тогда экономика будет расти, и производители будут чувствовать себя более уверенно".

Чтобы бренд "Сделано в России" заслужил доверие покупателей, нужно соблюсти все нюансы при выдаче разрешений на такую маркировку, полагают эксперты. Самое главное - не повторить судьбу бренда "Сделано в СССР", который изначально был авторитетным, но впоследствии себя дискредитировал. Председатель Союза Потребителей Российской Федерации Петр Шелищ прокомментировал:

"Так называемый "почетный пятиугольник" - советский знак качества внедрялся административными методами. Проверять на соответствие продукции этому знаку было способом оценки работы предприятий, оценки их руководства. Проверка была вполне честной. Это, на самом деле, подтягивало качество продукции. Другое дело, что со временем это начало девальвироваться - знак стали выдавать значительно проще, чем в начале. И тогда он стал предметом насмешек".

Первыми использовать знак "Сделано в России" смогут производители мяса и молока, а также предприятия легкой промышленности. Чтобы получить престижную маркировку, их продукция должна будет пройти несколько экспертиз и исследований в лабораториях. И только если все результаты будут положительными, товар сможет получить заветную маркировку.
Источник: http://rus.ruvr.ru
Bcnjxybr
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_30/U-rossijskih-tovarov-pojavitsja-sobstvennij-znak-kachestva-1960/