РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Искусство быть лучшими (25.02.13)
   Выступивший на совещании Исполнительный директор МОО «Академия проблем качества» Е.А.Сидоров подчеркнул, что Конкурс Программы «100 лучших товаров России», организованный 15 лет назад по инициативе Росстандарта, Академии проблем качества и редакции журнала «Стандарты и качество», не преследует коммерческих целей. Его главная задача – мотивировать товаропроизводителей на повышение качества и конкурентоспособности отечественных товаров. В выступлении отмечена большая роль Региональных комиссий по качеству в реализации Программы и Всероссийского Конкурс 
   Региональные комиссии по качеству совместно с Дирекцией Программы обсудили вопросы, касающиеся проведения Конкурса «100 лучших товаров» в 2012 году, возникшие проблемы и достигнутые результаты. Совещанием намечены пути дальнейшего развития и совершенствования Конкурса. В том числе решено проводимыми мероприятиями максимально содействовать реализации важнейших социально-экономических задач и положений, выдвинутых в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ. Поддерживать позитивные процессы мотивации и стимулирования предприятий и организаций для решения актуальных проблем качества в интересах модернизации, создания инновационной среды, расширения производств и продвижения высококачественных, экологически чистых и безопасных товаров на рынки России и Единого Экономического пространства. Решено также активнее ориентировать участников Конкурса на внедрение интегрированных систем менеджмента качества, экологичности, безопасности и материало-, энергоэффективности, соблюдение принципов и правил добросовестной практики ВТО.
  Республику Татарстан на совещании представляли начальник отдела Министерства промышленности и торговли РТ В.В.Попова и начальник отдела ФБУ "ЦСМ Татарстан" Ю.П.Солодков.

На совещании проведена процедура награждения представителей Региональных комиссий по качеству, которые более десяти лет активно участвуют в организации и развитии Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России». Все Региональные комиссии по качеству награждены памятными дипломами в честь 15-летия действия Программы.
    Республика Татарстан была удостоена высшей награды конкурса - Платинового диплома, как лучший регион среди субъектов Российской Федерации по реализации Программы "100 лучших товаров России".

    Источник: http://test.tatarstan.ru