РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Казани прошла церемония награждения конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» (24.12.12)
    В церемонии награждения приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ, председатель оргкомитета конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» Равиль Зарипов, председатель региональной комиссии по качеству программы «100 лучших товаров России» Валерий Гогин, руководители министерств и ведомств республики, предприятия-лауреаты и дипломанты конкурсов.
Ильдар Халиков поприветствовал всех победителей конкурса, собравшихся в Ратуше. «Из разных уголков Татарстана именно вы были выбраны в качестве победителей. Вы своим трудом, своей продукцией олицетворяете республику Татарстан», - выразил слова благодарности Премьер-министр РТ.
Также он отметил, что 9 лет назад Рустам Минниханов задумал этот конкурс, чтобы отмечать и поощрять лучших. Сейчас конкурс приобрел особую значимость. «Россия сегодня в ВТО. И та продукция, которую вы производите, конкурирует и будет конкурировать с лучшими мировыми компаниями из США, Германии, Франции, Италии, Китая и многих других стран», - считает Ильдар Халиков.
    Премьер-министр РТ также отметил, что таких компаний год от года становится больше. «Отрадно, что с каждым годом участников конкурса становится все больше и больше. Приятно, что ежегодно вручаемые награды подтверждаются победами и в крупнейших международных выставках», - сказал И.Халиков.
С каждым годом расширяется география и увеличивается количество участников конкурса, что свидетельствует о стремлении республиканских предприятий к совершенствованию и развитию производства, расширению ассортимента выпускаемой продукции. В 2012 году в конкурсе «Лучшие товары и услуги РТ» приняло участие 437 наименований продукции и услуг.
   Обладателями приза «Лидер качества РТ» 2012 года являются лауреаты дипломанты программы «100 лучших товаров России» и конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» 2012 года: ОАО «Зеленодольский завод им.А.М.Горького», ОАО «Казанский государственный пороховой завод», филиал ОАО «Татспиртпром» «Казанский ликероводочный завод», медсанчасть ОАО «Татнефть» Альметьевска и мастер художественных промыслов Ю.Павлов.
Источник: http://prav.tatarstan.ru