РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Министр экономического развития Азербайджана Шахин Абдулла оглы Мустафаев и Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества (30.05.11)

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсудили сегодня в ходе встречи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр экономического развития Азербайджанской Республики Шахин Абдулла оглы Мустафаев.

Встреча состоялась в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле, со стороны Республики Татарстан в ней приняли участие директор Департамента внешних связей Президента РТ - помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Игорь Носов, заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ Айрат Хайруллин и другие.

Шахин Абдулла оглы Мустафаев прежде всего поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием и насыщенную программу в рамках его рабочей поездки в Татарстан. Он сообщил, что уже посетил особую экономическую зону «Алабуга», ознакомился с условиями, которые предоставлены на ее территории компаниям – резидентам. Министр экономического развития Азербайджанской Республики также посетил производственные площади компании «Соллерс» - одного из ведущих резидентов ОЭЗ «Алабуга», а также парк в сфере высоких технологий – IT-парк в Казани.

Шахин Абдулла оглы Мустафаев положительно оценил проекты и инновации, которые внедряются сегодня в экономику Татарстана. Он напомнил, что Татарстан как регион России и Азербайджанская Республика имеют давние партнерские отношения.

По словам министра экономического развития Азербайджана, недавний визит Президента РТ Рустама Минниханова в столицу Азербайджана – Баку, его встреча с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым также послужили укреплению братских отношений народов.


Пресс-служба Президента РТ, 28 мая 2011 г.

Сайт: www.tatar.ru