РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Фарид Мухаметшин: «У Татарстана и Словакии есть все возможности для сотрудничества» (11.10.10)
Перспективы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества Татарстана и Словакии обсудили на встрече в Госсовете РТ глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин и Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в РФ Йозеф Мигаш.
«У нас есть интерес к вашей стране, к вашей культуре и быту, а также к вашему опыту привлечения инвестиций. Мы приветствуем приход представителей вашего бизнеса в сельское хозяйство республики и в сферу гостиничного бизнеса. Думаю, у нас будет плодотворное сотрудничество», - подчеркнул Председатель Госсовета РТ.
В свою очередь, Йозеф Мигаш выразил готовность Словацкой Республики к развитию торгово-экономического партнерства с Татарстаном. Он отметил, что республикам необходимо более интенсивно проводить культурный обмен студентами. «Самое главное сейчас – модернизация и техническое перевооружение. В этом суть настоящего и будущего экономического развития. Нам нужно использовать все имеющиеся возможности для сотрудничества и, особенно, в инновационной области, а также в сфере туризма. Вскоре на правительственном уровне будет разработан план проектов и программ сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической областях», - сообщил он.
Более предметный разговор о торгово-экономическом сотрудничестве Татарстана и Словацкой Республики состоится сегодня в Министерстве промышленности и торговли РТ.