РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Фарид Мухаметшин встретился с министром при канцелярии Премьер-министра Малайзии (26.07.10)
Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин провел встречу с министром при канцелярии Премьер-министра Малайзии Мохаммедом Назри Абдул Азизом.
В начале встречи глава татарстанского парламента тепло поприветствовал гостей из Малайзии. Он рассказал им о Республике Татарстан: о территории республики, ее населении, о политическом устройстве РТ.
В свою очередь, господин министр поблагодарил Фарида Мухаметшина за теплый прием и возможность встретиться. «Для меня было очень важно посетить парламент и ознакомиться с его деятельностью. Посещая различные страны, я всегда стараюсь ознакомиться с работой парламента», - сказал он. Говоря о Госсовете РТ, господин министр отметил, что законодательный орган Татарстана имеет больше опыта, чем парламент Малайзии.
В своей речи Мохаммед Назри Абдул Азиз подчеркнул, что тесное сотрудничество между РТ и Малайзией наблюдалось, когда Президентом Татарстана был Минтимер Шаймиев, а Премьер-министром Малайзии - Махатхир Мохамад. «Это наследие, которое оставили нам Минтимер Шаймиев и Махатхир Мохамад, необходимо развивать и расширять», - отметил гость из Малайзии. Он считает, что отношения нужно развивать не только в политической, но и в экономической и социальных сферах. В частности, он отметил, что делегация из Малайзии приехала в Татарстан и затем, чтобы поделиться опытом в области исламского финансирования.
В завершение встречи министр при канцелярии Премьер-министра Малайзии пригласил Фарида Мухаметшина посетить его страну.
Источник tatar.ru