РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков: «Многообразие национальностей и религий – главное богатство» (05.07.10)
Четвертый Всероссийский праздник чувашской культуры Уяв отмечался 3 июля в Нурлатском районе Республики Татарстан. В празднованиях принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.
Высоких гостей в Нурлате ждали с самого утра. К их приезду была приготовлена обширная культурная программа. Премьер-министра Татарстана и представителей Чувашской Республики встречали национальные коллективы из разных регионов России. Далее Ильдар Халиков осмотрел выставку народных промыслов, где были представлены исконно чувашские виды декоративно-прикладного искусства: вышивка, деревянное зодчество, живопись, рукоделие.
Премьер-министр Татарстана обратился с приветствием к участникам праздника Уяв на трех языках: чувашском, татарском и русском.
«Не все понимают, что многообразие национальностей и религий – главное богатство, - сказал он. - Спасибо тем, кто сохранил этот праздник. Мы встречаем его не в лучших погодных условиях, но атмосфера единения поможет нам достойно выдержать испытания этого сезона», - сказал Ильдар Халиков.
Глава Правительства Татарстана также зачитал приветствие Президента Татарстана и передал всем собравшимся пожелания прекрасного настроения, доброго здоровья и благополучия от Рустама Минниханова.
Организаторами праздника выступило Министерство культуры Республики Татарстан, Чувашская национальная культурная автономия в Республике Татарстан, исполком Нурлатского района РТ.
Традиционно активное участие в празднике приняла делегация Чувашской Республики.
Источник tatar.ru