РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
При полпредстве РТ в РФ появится информационный вестник о жизни татар (07.06.10)
3 июня в полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ состоялась встреча полпреда Равиля Ахметшина с руководителем Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Маратом Муратовым.
В ходе встречи были подробно обсуждены проблемы расширения информированности соотечественников и в целом население столичного региона о процессах, происходящих в Татарстане, инвестиционных проектах, деятельности руководства республики по реализации федеральных целевых программ развития экономики, культуры, спорта и т.д., а также систематического освещения жизни татарского сообщества субъектов федерации, другие актуальные вопросы развития татарских средств массовой информации.
Как отметил полномочный представитель, дефицит информированности в Москве в значительной мере возник в результате ухода с «медийного» поля газеты «Татарские новости». Ее издавал на свои средства татарский предприниматель Ильяз Муслимов. За 15 лет своего существования газета завоевала широкое признание читателей: тираж ее достиг 50 тысяч экземпляров, ее читали не только в Москве и России, но в странах ближнего и дальнего зарубежья. Прекращение выпуска одного из популярных татарских федеральных изданий было вызвано не конкуренцией, а финансовыми трудностями и лишением редакции арендуемых площадей.
Равиль Ахметшин, в частности, высказал идею о создании информационного вестника на базе и под эгидой полномочного представительства. По его мнению, этот вариант будет наименее затратным. Его поддержал и Марат Муратов, пообещав оказать всяческое содействие со стороны Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в реализации предложенного варианта.

ИА "Татар-информ", 4 июня 2010 г.