РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
«Турк Капитал Холдинг» ищет партнеров в РТ (19.10.09)
15 октября 2009 года министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов встретился с представителями турецкой компании «Турк Капитал Холдинг» во главе с исполнительным директором и вице-президентом господином Фавазом Ал Исса. Обсуждались инвестиционные проекты в области строительства, машиностроения и газовой инфраструктуры, а также возможности выпуска исламских облигаций «сукук» на территории Республики Татарстан.
Равиль Зарипов предложил гостям для инвестирования рассмотреть ряд проектов в таких областях как производство продукции из пластмассы, в том числе автокомпонентов, производство мебели, лекарства, переработка сельхозпродукции. Министр также посоветовал провести презентацию компании для руководителей предприятий республики. Господин Фаваз Ал Исса с благодарностью принял это предложение. Что касается инвестиционных проектов, то все высказанные на встрече предложения будут рассмотрены руководством «Турк Капитал Холдинг» в ближайшее время.
Во встрече также приняли участие менеджер проектов «Турк Капитал Холдинга» Рамазам Байрам, директор «Кувейтско-Татарстанской инвестиционной компании» Ильяс Акулов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Линар Латыпов, генеральный директор ИФК «Линова» Линар Якупов, начальник аналитического отдела
научно-исследовательской части КГТУ им. Туполева Сергей Губин и др.
Напомним, в июле 2008 года по итогам Международной инвестиционной конференции, проведенной в Казани совместно с Исламским банком развития, состоялся визит в РТ официальной делегации государства Кувейт, во время которой было подписано Соглашение о сотрудничестве. В рамках Соглашения была создана ЗАО «Кувейтско-Татарстанская инвестиционная компания» - совместное предприятие с участием капитала «Турк Капитал Холдинг» (75 процентов) и Республики Татарстан (25 процентов), уставный капитал которого предварительно составит 10 млн. долларов США. Совместное предприятие содействует развитию девелоперского рынка Республики Татарстан (например, проект строительства на правом берегу реки Казанка совместно с компанией "Миллениум Зилант Сити").
Для информации:
«Турк Капитал Холдинг» является дочерней компанией Финансового дома Кувейта, ее уставный капитал составляет 150 млн. долларов США. Основное направление деятельности холдинга - инвестиции в проекты, реализуемые на территории Турции, Казахстана, Азербайджана, других исламских стран.
Финансовый дом Кувейта был создан в Кувейте в 1977 году. Компания предоставляет шариатские банковские услуги - такие как потребительский банкинг, финансирование недвижимости и лизинга, прямые инвестиции и инвестиционные портфели. Финансовый дом Кувейта имеет представительства в Азиатском регионе. В 1989 году Финансовый дом Кувейта пришел в Турцию. С Правительством Турции (на паритетных началах) Финансовый дом Кувейта создал банк, общие активы которого оцениваются в 4 млрд. долларов. Позднее была создана компания "Турк Капитал" с уставным капиталом в 150 млн. долларов.
По материалам сайта mpt.tatar.ru