РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
КАПО им. Горбунова войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации уже в октябре 2009 года (20.07.09)
Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова (КАПО им. Горбунова) войдет в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) уже в октябре 2009 года.
Об этом заявил журналистам в Казани заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов 17-го июля, сразу по окончании совещания по вопросу развития КАПО им. Горбунова.
Совещание прошло на территории КАПО (бизнес-центр) в закрытом формате.
Отвечая на вопросы представителей СМИ о вхождении КАПО им. Горбунова в состав ОАК, Сергей Иванов сообщил, что процессы инвентаризации, акционирования на предприятии уже завершены.
«Сегодня на совещании глава ОАК Алексей Федоров также подтвердил это решение», - сказал Сергей Иванов журналистам.
Кроме того, заявил вице-премьер Правительства России, на КАПО им. Горбунова будут продолжены работы по обслуживанию Ту-160 (стратегический бомбардировщик).
КАПО им. Горбунова выполняет сегодня работы для двух серьезных заказчиков, отметил Сергей Иванов, это Управделами Президента России и Министерство обороны России. Заказы эти сложные и дорогостоящие. По словам Сергея Иванова, один спецборт стоит в 3-4 раза дороже, чем обычная модель.
Авиапрому в стране уделяется большое внимание, заявил Сергей Иванов, и КАПО находится сегодня в фокусе как федеральных властей, так и руководства Татарстана. Он особо подчеркнул, что Республика Татарстан продолжает оказывать авиапредприятию посильную помощь.
Республика будет поддерживать КАПО и после его вхождения в ОАК, отметил Сергей Иванов.
Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил журналистам, что «вхождение КАПО им. Горбунова в ОАК даст предприятию больше возможностей, и мы оказываем содействие в процессе акционирования, и в целом по вхождению в ОАК».
По словам Рустама Минниханова, руководство КАПО им. Горбунова находится в постоянном контакте со специалистами ОАК.
Вице-премьер Правительства России Сергей Иванов также сообщил, что «приехал в Татарстан, чтобы лично убедиться, как идет внедрение системы ГЛОНАСС в народное хозяйство».
«Мы увидели сегодня много, - сказал он. – Согласитесь, что ГЛОНАСС уже реально работает». По мнению Сергея Иванова, нельзя ждать, что система заработает сразу и повсюду, это сложно, но делается в этом направлении многое.
В отдельных регионах России, где руководство поняло значимость применения ГЛОНАСС, система уже работает, отметил Сергей Иванов. В частности, он назвал Республику Татарстан, Калугу.
Так, по словам Сергея Иванова, в Татарстане системой ГЛОНАСС оборудовано 100 машин Правительства РТ. Это уже дало экономию на ГСМ 200 тыс. руб. ежемесячно, сократились расходы на обслуживание государственных транспортных средств, на их ремонт.
«Это прямой экономический эффект», - считает Сергей Иванов. Он также сообщил, что Министерство транспорта России готовит закон, запрещающий к выпуску на территории страны транспортные средства, которые используются для государственных нужд, не оборудованные системой ГЛОНАСС.
В свою очередь, Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии и использовании ГЛОНАСС в республике, заявил, что в этом процессе Татарстан участвует активно. Хотим, чтобы Татарстан стал одним из «пилотных» регионов в использовании ГЛОНАСС, сказал он, поскольку у нас уже есть результаты применения системы – это и экономия бюджетных средств, и спасение человеческих жизней на дорожных магистралях (получение информации о произошедших дорожно-транспортных происшествиях посредством ГЛОНАСС).
Вопрос дальнейшего применения для нас является приоритетным, и сегодня в ходе визита Сергея Иванова состоялся анализ текущей ситуации, определены дальнейшие цели и задачи, сообщил Рустам Минниханов.
По материалам сайта tatar.ru