РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
В Казани открылся Фестиваль корейской культуры (08.06.09)
6 июня в ТГАТ им.Г.Камала торжественно открылся Фестиваль корейской культуры, который проходит в Казани с 5 по 8 июня. Специально по этому случаю в наш город прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея Ли Гю Хен.
Привествуя гостей фестиваля, Ли Гю Хен отметил, что очень рад быть в Казани – городе с богатой историей, в котором когда-то жили выдающиеся деятели мировой культуры. «Российский и корейский народы объединяет любовь и уважение к культуре», – сказал он.
Этим вечером в театре Камала выступали мастера Государственной академии традиционной музыки и танца Республики Корея. Традиционный танец – одно из наиболее красивых и ярких явлений национальной культуры этой страны. Гости праздника увидели «пучхэчхум» – танец с веерами, который показали девушки, одетые в национальный костюм «ханбок»; мужской традиционный танец «ханнянму» – настоящий маленький спектакль; «тхэпхенму» – танец-пожелание мира и благополучия стране и царю; современную хореографическую постановку «Бабочки, полетим в зеленые горы!» и многое другое.
Представители Кореи привезли в Татарстан и кинокартины, которые демонстрируются в кинотеатре «Органик». Это 4 фильма: «200 фунтов красоты»(2006, реж. – Ким Ен Хва), «Травы» (2007, реж. – Хо Ин Му), «Не хочу забывать» (2004, реж. – Ли Чэ Хан), «Сказ про то, то Мантэк женился» (2005, реж. – Хван Бен Гук).
Мероприятия в рамках фестиваля проходят и в Елабуге. Штаб-квартира Всемирной федерации тхэквондо – Куккивон проводит здесь мастер-классы лучшей команды Куккивона из Сеульской академии тхэквондо. Показательные выступления проходят здесь 6 и 7 июня, а 8 июня в «Баскет-холле» их смогут увидеть и жители Казани.
Кроме того, казанцы познакомились и с фотоискусством корейских мастеров. Выставка «Путешествие по Корее», состоящая из 50 фотографий, еще вчера располагалась в холле кинотеатра «Органик», а в субботу продолжила работу в ТГАТ им.Г.Камала.
По материалам сайта tatar.ru