РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
5 тысяч студентов откроют Студвесну в Казани шествием (12.05.09)

В фестивале примут участие 67 команд со всей России - а это более 1500 участников. «Парад» начнется у главного здания медуниверситета и проследует до памятника Муллануру Вахитову.
Новость о том, что Казань примет Всероссийскую студвесну, приятно удивила еще в прошлом году. Но такого размаха от фестиваля никто не ожидал. В фестивале примут участие 67 команд со всей России - а это более 1500 участников.
- Первоначально иногородних гостей хотели разместить в каютах на четырех теплоходах, - рассказал журналистам исполнительный директор фестиваля Марат Бухараев. - Но из-за кризиса вполне доступными цены оказались и в отелях. Так что все гости будут жить в гостиницах.
По словам организаторов, на проживание и питание участников выделено 17 миллионов рублей.
Оплатят гостям и разговоры по мобильнику. В Казань студенческой братии выдадут новые SIM-ки. Мобильники на студвесне станут и главными «информаторами». Все новости гости будут получать по SMS-кам!
А чтобы приезжие не потерялись в незнакомом городе, сопровождать их будут волонтеры. «Добровольные дружины» сформировали из студентов казанских вузов.
- Каждый вуз взял на себя по 7-8 делегаций, - рассказала «КП» региональный координатор фестиваля Марина Быкова. - Причем все ребята прошли серьезную подготовку. Выучили ребята и кое-какие фразы на родном языке гостей и уже заочно знакомы по Интернету со своими «подопечными».
На церемонии открытия ожидают около шести тысяч зрителей. Будут на фестивале и звезды. На открытие в Баскет-холл приедет Олег Газманов, а ведущим студвесны станет кавээнщик Михаил Марфин.
Уедут из Казани участники не с пустыми руками - лауреаты получат милых «кис». Грациозное животное уже давно стало символом фестиваля. А победители получат в подарок ноутбуки.
Газета "Комсомольская правда", 8 мая 2009 г.