РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Почему упало производство вина в РФ, и когда оно вырастет? (24.06.18)
 26-я универсальная многоотраслевая выставка-ярмарка
«НЕДЕЛЯ РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ»
С 15 – 19 августа 2018г
Вход свободный!

По всем вопросам выставки "Неделя российских товаров" звоните по тел. 8 843 202 29 22, +7 960 058 70 32 - менеджер Мустафина Айгуль. Пишите 2022922@mail.ru

Производство вина в России упало до десятилетнего минимума. Как утверждают игроки рынка, волна «винного патриотизма» спала и потребитель приобретает недорогую импортную продукцию и фруктовые вина, более дешевые в производстве, пишет РБК.



Игорь Самсонов, владелец винодельческой компании «Сатера»:

Многие виноделы, подводя итоги 2017 года, скорее отмечают падение продаж, чем падение объемов урожая и производства. Неблагоприятные погодные условия весны-лета 2017 года, как фактор, смогут повлиять на ценообразование винодельческой продукции не ранее весны 2018 года. На такие неутешительные результаты повлияло следующее.

Первое: стабилизация валютного курса и рост объема ввоза импортных вин (рост 30-35% по отношению к 2017 году), в том числе и в демократичном сегменте (от 500 рублей на полке).

Второй фактор — взрывной рост продаж винных напитков. Требование при производстве винных напитков 50% вина и возможность содержания спирта от 7 градусов при внешней идентичности с вином и сопоставимым акцизом, с ценой на полке от 200 рублей, делает данный сегмент продукции убийственным для «традиционных» вин.

Третья причина — работа сетей при закупке отечественных вин только с позиции ценообразования (чем ниже цена, тем лучше), что заставляет виноделов либо снижать цены (и свою рентабельность соответственно), либо отказываться от поставок.

Оптимизация издержек, рост уровня качества и стабильности своих вин, законодательная работа, помогающая потребителю различать «натуральное» вино и винные напитки, популяризация вин с ЗГУ (вина с защищенным географическим указателем) как вин из отечественного винограда — вот основные точки роста в 2018 году.
По материалам интернет-издания dp.ru.

Бесплатный пригласительный на выставку для беспрепятственного прохода через турникет здесь https://expokazan-osvm.timepad.ru/event/713562/